/ 首页 / 媒体关注 / 正文

天津滨海中进国际:平行进口车业务将获更大支持

来源:中工网   时间:2016-03-04

中工网讯 (赵仁顺 )3月2日,商务部发言人沈丹阳透露,今年将制定有力政策措施,推动出台促进汽车平行进口的意见,并继续做好汽车平行进口试点指导工作。在此前的2月22日,商务部、工业和信息化部、公安部、环境保护部、交通运输部、海关总署、国家质量监督检验检疫总局、国家认证认可监督管理委员会等8部门已经联合出台了《关于促进汽车平行进口试点的若干意见》。


奔驰GLE400

推动汽车领域供给侧结构性改革,加快汽车流通体制创新发展,激活汽车市场活力……从去年和今年年初的情况来看,平行进口车业务将获得更大的支持!

政策环境日趋见好

汽车业是国民经济中重要的战略性、支柱性产业,汽车类商品零售额在社会消费品零售总额中大约占四分之一左右,稳住汽车消费对稳增长、扩消费有举足轻重的作用。2015年以来,国家各部门已密集出台了各项政策措施,推动汽车消费,鼓励发展平行进口车业务。


美规宝马X5

沈丹阳表示,为稳住汽车消费,国家已经出台了减征小排量汽车车辆购置税等一系列政策措施,而且还在不断加大政策力度。按照国务院部署,商务部在促进汽车消费方面总的思路是,从汽车全流通链条着眼,在新车、二手车、报废车三个环节发力,拉动新车增量、盘活二手车存量、促进黄标车等老旧汽车减量。

针对这些目标,商务部将重点开展两方面工作:一方面是优化法治化营商环境,加强制度供给;另一方面是丰富产品和服务供给。具体包括制定三个办法、出台两个意见、开展一个试点。所谓“制定三个办法”指的是,涉及新车、二手车、报废车三个环节的相关管理办法也就是《汽车销售管理办法》、《二手车流通管理办法》、《报废机动车回收管理办法》都要制修订。所谓“出台两个意见”指的是,要制定有力政策措施,推动出台促进汽车平行进口和便利二手车交易的意见。所谓 “开展一个试点”指的是,要继续做好汽车平行进口试点指导工作,满足多样化、多层次消费需求。


欧规、柴油路虎揽运

沈丹阳还表示,目前,由商务部牵头起草的《汽车销售管理办法(征求意见稿)》已完成对外公开征求意见。商务部将组织相关领域专家、学者对征求到的意见进行认真研究梳理,加以进一步完善,努力使之真正达到规范汽车销售行为、维护公平公正市场竞争秩序、保护消费者合法权益、促进汽车市场健康发展的目的。

天津进口车市或因此受益

根据《商务部等8部门关于促进汽车平行进口试点的若干意见》,我国将简化汽车自动进口许可证申领管理制度,深化平行进口汽车强制性认证改革,进一步提高汽车平行井口便利化水平,积极推动平行进口汽车环保和维修信息公开,加强平行进口汽车注册登记管理服务,重点加强质量追溯和售后服务体系建设并切实加强监管。


中东版奥迪Q7

《意见》出台,必将进一步激活平行进口车业务。而从去年的业务开展情况来看,天津市或将成为最大的受益地区。自2015年10月13日商务部正式批复天津滨海新区5家平台以及天津滨海中进国际贸易有限公司等30家企业作为首批天津平行进口汽车试点以来,天津平行进口汽车试点工作已经开展了近半年时间。而在此之后,天津平行进口汽车业务迅猛发展,在全国进口汽车总量大幅下降的背景下逆势增长。据记者从天津滨海新区政府了解的数据,作为平行进口车试点城市,2015年天津市平行进口汽车共计2.7万批7.9万辆,同比增长14.1%,占全国总量74%。成为经济发展的新亮点。


丰田兰德酷路泽4000

在天津滨海中进国际贸易有限公司的官方网站上,记者看到,网站留言贴上已有多名顾客咨询购买事宜,其中东酷路泽4000、中东霸道2700 等品牌车辆尤其受到客户关注。据了解,该公司所经营的丰田、宝马、奔驰、陆虎、保时捷等国际品牌的高中档系列越野车在2015年销售业绩有大幅增长。天津滨海中进国际贸易有限公司总经理张忠表示,由于天津市也出台了激励平行进口车业务的有关政策和措施,他们有信心在2016年销售业绩上取得更大的进步,以用户需求为核心,为广大的消费者提供优质、全方位的平行进口汽车销售服务。争取建成天津乃至全国中高档平行进口汽车规范化龙头企业,为天津自贸区建设发展做出应有的贡献。

编辑:张宏文


经销商名称:天津滨海中进国际贸易有限公司
经销商地址:天津保税区滨海八路惠通陆华大厦一层北侧展厅
经销商电话:022—25764177、25761618、25764188、25764357

微信扫描二维码,为您提供更多优质服务...

或添加微信公众号:滨海中进进口汽车

经销商名称:
天津滨海中进国际贸易有限公司

经销商地址:
天津保税区滨海八路惠通陆华大厦一层北侧展厅


经销商电话:
022—25764177
022—25761618
022—25764188
022—25764357