/ 首页 / 媒体关注 / 正文

天津2015年平行进口汽车逆势增长 稳居全国首位

来源:中工网   时间:2016-02-04

中工网讯 笔者2月22日从天津滨海新区政府了解到,作为平行进口车试点城市,2015年天津市平行进口汽车共计2.7万批7.9万辆,同比增长14.1%,占全国总量74%。继续稳居全国第一。

据首批天津平行进口汽车试点企业、天津滨海中进国际贸易有限公司总经理张忠介绍,2015年10月13日,商务部正式批复天津滨海新区5家平台和包括该公司在内的30家企业作为首批天津平行进口汽车试点,平行进口汽车试点政策正式落地。此后,天津市平行进口汽车迅猛发展,在全国进口汽车总量大幅下降的背景下逆势增长,成为经济发展的新亮点。在2015年,该公司所经营的丰田、宝马、奔驰、陆虎、奥迪Q7等国际品牌的高中档系列越野车也均有大幅增长。

滨海新区政府相关负责人表示,“十三五”开局之年,滨海新区将加大对平行汽车进口的支持力度。2016年天津市将推出资金支持在内的三大举措,加大对平行进口汽车行业的支持力度。由市、区、功能区共同安排1亿元专项资金支持平行进口汽车试点发展,在降低物流成本等方面给予资金支持;在建立全国营销网络和售后维修服务方面,提供了资金补贴。加强政策创新,协调口岸、海关、检验检疫等单位就平行进口汽车在通关便利、车辆检验、金融配套、港口服务等方面汇总出台具体的便利化措施。

编辑: 张宏文

经销商名称:天津滨海中进国际贸易有限公司
经销商地址:天津保税区滨海八路惠通陆华大厦一层北侧展厅
经销商电话:022—25764177、25761618、25764188、25764357

微信扫描二维码,为您提供更多优质服务...

或添加微信公众号:滨海中进进口汽车

经销商名称:
天津滨海中进国际贸易有限公司

经销商地址:
天津保税区滨海八路惠通陆华大厦一层北侧展厅


经销商电话:
022—25764177
022—25761618
022—25764188
022—25764357