/ 首页 / 买车指南 / 正文

欧版路虎揽运的天窗保养注意事项

来源:   时间:2016-05-16

欧版路虎揽运是很多车主特别喜爱,加上车子本身自带天窗,都是为了让车内拥有更好的乘坐效果。汽车天窗安装于车顶,能够有效地使车内空气流通,增加新鲜空气的进入,为车主带来健康、舒适的享受。同时汽车车窗也可以开阔视野,也常用于移动摄影摄像的拍摄需求。但是,有没有想过,天窗稍微不注意,会缩短整个汽车的寿命。下面一起看看是如何保养天窗的。


首先要明白,天窗的橡胶密封圈周围要清洁,天窗移动部分由低保养材料制成,应定期用机油或润滑剂清洗机械部分,建议每两个月清洁一次。天窗的密封是橡胶密封圈密封,在使用过程中要注意密封圈的防尘,尤其是在冬季或者经历过远途之后,一定要经常用除尘掸进行清洁。另外一定要注意不能再天窗有冰冻的情况下强行开启天窗,这样会损坏到天窗的电机。在风沙较大的季节,需每隔两个月用是海绵清洁密封圈。其次要明白,在洗车时候避免使用高压水枪对准密封圈,这样不仅容易是密封圈在高压水柱的压力下变形而是车内进水,也会在极大程度上损坏密封圈。

最后特别注意的是天窗如果经常使用,滑轨和缝隙里面一定有不少灰尘或者砂石,如果不定期清理,会损坏整个天窗的部件。


经销商名称:天津滨海中进国际贸易有限公司
经销商地址:天津保税区滨海八路惠通陆华大厦一层北侧展厅
经销商电话:022—25764177、25761618、25764188、25764357

微信扫描二维码,为您提供更多优质服务...

或添加微信公众号:滨海中进进口汽车

经销商名称:
天津滨海中进国际贸易有限公司

经销商地址:
天津保税区滨海八路惠通陆华大厦一层北侧展厅


经销商电话:
022—25764177
022—25761618
022—25764188
022—25764357